¿Cuál es la mejor carne para filetes?


 Todos  los amantes de la carne quieren disfrutar de un corte perfecto, suave y jugoso. Para que esto sea posible, es necesario conocer los tipos de cortes y cuáles son los mejores para filetes de ternera.

Se requiere saber todo esto, puesto que dependiendo  la carne y los cortes servirán o no para el plato que quieras preparar.

Si vas a la carnicería, lo mejor es que le preguntes al carnicero y él te recomendará la mejor carne de res y cortes de acuerdo a lo que quieras. También te aconsejarán cuánto comprar o cómo cocinar. Si no te queda claro, aquí te daremos algunos trucos para escoger la mejor carne:

Color de la carne

Dependiendo de la edad del animal, el color de la carne será más claro o más oscuro. Por ejemplo, la carne de amamantamiento es de color rosa claro, por lo que cuanto más clara es, más joven es el animal.

Si encontramos tonalidades de rojo más oscuras, encontraremos animales más viejos como las vacas o los becerros de un año.

Para muchas personas, no hay mejor plato que una buena pieza de bistec, tierno y jugoso. Sin embargo, no siempre son fáciles de encontrar.

La textura y el sabor dependen de varias condiciones y, a veces, estas condiciones no se pueden ver a simple vista o seleccionando un tipo específico de carne.

Tipos de carnes de res que podemos encontrar

Ternera, de año, ternero, vaca, toro y vaca, son el principal tipo de carne de vacuno que se puede encontrar en el mercado, la diferencia entre una y otra radica en la edad a la que se sacrificó el animal.

Si se sacrifica a los 12 meses o antes, es carne de vacuno. Un año nace del sacrificio de animales que tienen entre 12 y 24 meses.

Desde entonces hasta los 48 meses la gente siempre la ha considerado como carne de vacuno, a partir de esa edad la carne puede ser toros o vacas adultas.

En principio, cuanto más joven es el animal derivado de la carne, más tierna será. La razón principal es que estas carnes tienen menos tejido conectivo.

Sin embargo, la ternura de la carne no solo depende de la edad. Según la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), la raza y la herencia de los animales determinan la calidad del trabajo, hasta en un 60%.

La alimentación, la presión sobre la carne antes del sacrificio, el tiempo de maduración de la carne y el despiece en la carnicería son los factores decisivos para el resultado final.

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